Dattel-Pralinen selber machen - so geht's

Naschen mit gutem Gewissen: Dattel-Pralinen sind die gesunde Alternative zu klassischen, oftmals kalorienreichen Schokopralinen. Denn sie bestehen aus natursüßen Datteln, die fein püriert und wie in unserem Rezept mit zuckerfreiem Kakaopulver vermengt werden.

Für die Zubereitung des gesunden Snacks brauchst du kein Extra-Pralinenwerkzeug. Die Dattel-Masse lässt sich einfach im Mixer herstellen und von Hand formen. Ob du die Dattel-Pralinen in Kakaopulver oder in Kokosraspeln wälzen willst, ist deinem Geschmack überlassen. Gelingen werden sie in jedem Fall.

 

Das brauchst du für ca. 30 kleine Dattel-Pralinen:

  • 360 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 4 EL Back-Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Meersalz
  • 2-3 EL warmes Wasser
  • Kokosraspeln und Back-Kakao zum Garnieren
 

Dattel-Pralinen - Schritt 1:

Datteln für Pralinen pürieren
Dattel-Pralinen gelingen problemlos im Universalzerkleiner oder Standmixer

Nacheinander Datteln, Back-Kakao, Kokosöl, Vanille-Extrakt, Kokosraspeln, Wasser und Meersalz in einen Universalzerkleinerer oder Standmixer geben. Auf hoher Stufe zerkleinern, bis eine homogene und nicht mehr stückige Masse entsteht. 

 

Dattel-Pralinen - Schritt 2:

Dattel-Pralinen in Kakao wälzen
Dattel-Pralinen in Kakaopulver wälzen

Hände anfreuchten und aus der Masse kleine bis mittelgroße Dattel-Pralinen formen. Back-Kakao und Kokosraspeln jeweils in eine Schüssel geben und darin die Kugeln wälzen. Du kannst sie auch in klein gehackten Nüssen wie Mandeln oder Cashews wenden oder mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Dattel-Pralinen etwa 1 Woche oder länger.

Tipp: Da die Dattel-Pralinen so einfach in der Herstellung sind, eignen sie sich prima als Last-Minute-Geschenkidee. Einfach ein oder zwei Stunden vorher zubereiten, in einem kleinen Plastiktütchen verpacken und mit einer Schleife zubinden. Über so ein Mitbringsel freuen sich alle Süßmäuler, ganz besonders die Veganer. Denn das Rezept ist rein pflanzlich. 

 

Auch lecker:

 

Noch mehr Lieblingsrezepte mit Datteln:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved