Basilikum-Zitronen-Creme
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 150 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 TL (10 g) flüssiger Honig
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. 1/4 der Filets enthäuten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Übrige Blätter und Zitronenfruchtfleisch pürieren. Quark, Honig und püriertes Basilikum verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian