Basilikum-Zitronen-Creme

Aus kochen & genießen 13/2009
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Basilikum-Zitronen-Creme Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 150 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1 TL (10 g)  flüssiger Honig  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. 1/4 der Filets enthäuten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Übrige Blätter und Zitronenfruchtfleisch pürieren. Quark, Honig und püriertes Basilikum verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved