Bavette mit Spargel und Spinatpesto

Aus LECKER 5/2016
Bavette mit Spargel und Spinatpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Spinat

50 g Rucola

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL ganze Mandeln

1 Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g grüner Spargel

400 g dünne Bandnudeln (z.B. Bavette)

1 Bund Radieschen (ca. 75 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mandeln grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Spinat, Rucola, Mandeln, Knoblauch und Hälfte Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. Öl zugießen und alles mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

4

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Spargel ab­gießen. Sofort mit dem Pesto mischen. Anrichten und mit ­Radieschen und übrigem Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate