Bavette mit Spargel und Spinatpesto
Aus LECKER 5/2016

Zutaten
- 100 g Spinat
- 50 g Rucola
- 60 g (Stück) Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 2 EL ganze Mandeln
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g grüner Spargel
- 400 g dünne Bandnudeln (z.B. Bavette)
- 1 Bund Radieschen (ca. 75g)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat und Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mandeln grob hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken.
- 2.
- Spinat, Rucola, Mandeln, Knoblauch und Hälfte Parmesan in einen hohen Rührbecher geben. Öl zugießen und alles mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen.
- 3.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- 4.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln und Spargel abgießen. Sofort mit dem Pesto mischen. Anrichten und mit Radieschen und übrigem Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate