Beeren-Granola
Zutaten
Personen
200 g "Multikorn Flocken" (z. B. von Kölln)
50 g Mandelblättchen
60 g Kokoschips
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 TL gemahlener Ingwer
150 ml Ahornsirup
150 g getrocknete Beerenmischung
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Flocken, Mandelblättchen und Kokoschips in eine Schüssel geben. Orangenschale, Ingwer und Ahornsirup zufügen und alles gut mischen.
3
Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten rösten und dabei mehrmals umrühren. Beeren untermischen. Granola auskühlen lassen.
Tipp
1
Fertiges Müsli in luftdichte Gläser oder Vorratsdosen verpacken. So bleibt es länger knackig und mindestens 4 Wochen haltbar
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017