Berry Christmas Chocolate Cookies
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
80 g Beerenmischung
150 g Mehl
2 EL Backkakao
1 Messerspitze Backpulver · 1 Ei (Gr. M)
175 g Zucker
ca. 40 g Puderzucker
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Beerenmischung fein hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Schokobutter in eine Rührschüssel umfüllen.
Zucker, Ei, Beeren- und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer Masse verrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen.
Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal