Berry Christmas Chocolate Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 80 g getrocknete Beerenmischung
- 150 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 1 Messerspitze Backpulver · 1 Ei (Gr. M)
- 175 g Zucker
- 40 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Beerenmischung fein hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Schokobutter in eine Rührschüssel umfüllen.
- 2.
- Zucker, Ei, Beeren- und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer Masse verrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen.
- 4.
- Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal