Berry Christmas Chocolate Cookies

Berry Christmas Chocolate Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

80 g Butter

80 g Beerenmischung

150 g Mehl

2 EL Backkakao

1 Messerspitze Backpulver · 1 Ei (Gr. M)

175 g Zucker

ca. 40 g Puderzucker

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Beerenmischung fein hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Schokobutter in eine Rührschüssel umfüllen.

2

Zucker, Ei, Beeren- und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer Masse verrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker auf einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen.

4

Portionsweise im Puderzucker wenden. Mit Abstand auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014