Beschwipste Vanille-Pflaumen

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Zutaten
- 1 Glas Pflaumen
- 1 Soßenpulver
- 200 ml Rotwein
- 3-4 Gewürznelken
- 2 EL Zucker
- Zitronenecken, -raspel und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Pflaumen halbieren
- 2.
- 5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft, Wein, Nelken, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Pflaumen unterheben, Zitronenschale herausnehmen und das Dessert auskühlen lassen
- 3.
- Das Pflaumen-Kompott in Gläser füllen und evtl. mit Zitronenecken, -raspeln und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Knuspergebäck mit Mandeln
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Wer keinen Rotwein verwenden möchte, oder wenn Kinder mitessen: einfach stattdessen Pflaumen- oder Kirschsaft nehmen
- 6.
- -Die Nelken können Sie durch 1 Beutel Glühweingewürz ersetzen. Im heißen Fruchtsaft vor dem Binden ca. 5 Minuten ziehen lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 1 g Eiweiß
- 42 g Kohlenhydrate