Bite The Big Apple Waldorfsalat mit Hähnchen
Aus LECKER 1/2020

Es ist ungeklärt, wer berühmter ist: Der weltbekannte Barsnack aus Knollensellerie oder die illustren Gäste des New Yorker Luxushotels „Waldorf Astoria“. Darauf heben wir das Glas Salat!
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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- 1/8 l Öl
- 3 EL saure Sahne
- 600 g Knollensellerie
- 50 g Endiviensalat
- 2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lorbeer zugeben. Fleisch waschen und im leicht köchelnden Lorbeersud ca. 12 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen (die Brühe anderweitig verwenden.)
- 2.
- Für das Dressing Eigelb und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Salat waschen, gut abtropfen und kleiner schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 2 EL Zitronensaft mischen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Hähnchen, Sellerie-Apfel-Mix, Salat, Nüsse und Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 29 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate