Bite The Big Apple Waldorfsalat mit Hähnchen

Aus LECKER 1/2020
Bite The Big Apple Waldorfsalat mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es ist ungeklärt, wer berühmter ist: Der weltbekannte Barsnack aus Knollensellerie oder die illustren Gäste des New Yorker Luxushotels „Waldorf Astoria“. Darauf heben wir das Glas Salat!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Lorbeerblatt

400 g Hähnchenfilet

1 Eigelb

3 EL Zitronensaft

0,1 l Öl

3 EL saure Sahne

600 g Knollensellerie

50 g Endiviensalat

2 kleine Äpfel (z. B. Elstar)

75 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Ca. 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Lorbeer zugeben. Fleisch waschen und im leicht köchelnden Lorbeersud ca. 12 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen (die Brühe anderweitig verwenden.)

2

Für das Dressing Eigelb und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl ­darunterschlagen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Salat waschen, gut abtropfen und kleiner schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit 2 EL Zitronensaft mischen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Fleisch in kleine Würfel schneiden.

4

Hähnchen, Sellerie-Apfel-Mix, Salat, Nüsse und Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate