Blätterteig-Kopenhagener mit Hack-Bolognese

Aus kochen & genießen 13/2009
Blätterteig-Kopenhagener mit Hack-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Blätterteig

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Kirschtomaten

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

1 EL Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

80 g Gratin-Käse

1 Eigelb

2 EL Milch

Oregano zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln unterheben. Tomatenmark und passierte Tomaten unterrühren, aufkochen. Tomaten unterheben, etwas abkühlen lassen.

3

Hack-Bolognese auf die Mitte der Blätterteigscheiben verteilen, mit Käse bestreuen. Blätterteigecken zur Mitte überklappen. Eigelb und Milch verrühren und die Kopenhagener von außen rundherum damit bestreichen.

4

Backblech mit Backpapier auslegen und die Kopenhagener darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Oregano bestreuen und sofort anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate