Blätterteigkörbchen mit Ziegenkäsetalern in Kräutereiermilch und Rauke

Blätterteigkörbchen mit Ziegenkäsetalern in Kräutereiermilch und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Zweige Rosmarin

500 g Akazienhonig

3 Scheiben (à 75 g) Blätterteig

4 Stiele Thymian

125 ml Milch

3 Eier Größe (M)

Salz

Pfeffer

6 (à 40 g) Ziegenkäsetaler

Rucola zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosmarinzweige waschen und in das Honigglas geben. Rosmarin mindestens 1 Woche stehen lassen, damit sich der Geschmack gut entfalten kann. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen.

2

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Milch, Eier und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tartelettformen (12 cm Ø) fetten. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und aus jeder Platte 2 Kreise (15 cm Ø) ausstechen.

3

Teig in die Formen geben und vorsichtig andrücken. Ziegenkäsetaler mittig in die Form setzen, Eiermilch um den Käse gießen, bis die Form zu 3/4 gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäsetarte kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Körbchen auf einer Platte anrichten. Mit Rauke und Rosmarin garnieren. Etwas Honig über die Körbchen geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate