close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rauke-Salat mit gerösteter Paprika

2.90909
(11) 2.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   rote Paprikaschoten  
  •     Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 TL   Öl  
  • 1   Bio Zitrone  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 100 g   Rauke  
  •     Pfeffer  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Mit Salz und Zucker bestreuen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, Blasen zu schlagen.
2.
Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft vermengen. Mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika enthäuten. Paprika, Zwiebel und Zitronenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikasalat mit Rauke auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved