Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen

Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Basilikumblätter

2 Eier (Gr. M)

250 g Ricotta

120 g geriebener Parmesan

100 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

1 EL Butter oder Margarine

120 g Kirschtomaten

100 g Rucola

50 g Pinienkerne

2 EL Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Eier in einen Rührbecher schlagen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zu den Eiern geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta, Parmesan und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nockerln mit einem Löffel abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nockerln darin goldbraun anbraten.

3

Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rauke, Tomaten und Pinienkerne mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen.

4

Vinaigrette unter den Salat untermischen. Salat auf die Teller verteilen, Nockerln darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate