Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen

3.5
(18) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 10   Basilikumblätter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Ricotta  
  • 120 g   geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 100 g   Semmelbrösel  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 120 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Rauke  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier in einen Rührbecher schlagen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zu den Eiern geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta, Parmesan und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nockerln mit einem Löffel abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nockerln darin goldbraun anbraten.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rauke, Tomaten und Pinienkerne mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen.
4.
Vinaigrette unter den Salat untermischen. Salat auf die Teller verteilen, Nockerln darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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