Ricotta-Basilikum-Nocken auf Rauke-Tomatensalat mit Pinienkernen

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Zutaten
- 10 Basilikumblätter
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Ricotta
- 120 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Margarine
- 120 g Kirschtomaten
- 100 g Rauke
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier in einen Rührbecher schlagen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und zu den Eiern geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Ricotta, Parmesan und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Nockerln mit einem Löffel abstechen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Nockerln darin goldbraun anbraten.
- 3.
- Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen und waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rauke, Tomaten und Pinienkerne mischen. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen.
- 4.
- Vinaigrette unter den Salat untermischen. Salat auf die Teller verteilen, Nockerln darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli