Bruschetta mit dicken Bohnen, Rauke und Pecorino

Bruschetta mit dicken Bohnen, Rauke und Pecorino Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–1,25 kg Bohnen

Salz

30 g Rucola

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

Pfeffer

2 EL Weißwein-Essig

1 TL flüssigen Honig

12 Scheiben (ca. 200 g) Baguette-Brot

20 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen aus den Hülsen drücken.

2

Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Ca. 1/3 der Rauke fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Für die Marinade 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Essig und Honig verrühren. Gehackte Rauke und Bohnenkerne in der Marinade mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4

Inzwischen 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchscheiben darin bei kleiner Hitze goldgelb rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben in das heiße Knoblauchöl legen und von einer Seite goldgelb rösten.

5

Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Brotscheiben mit der gerösteten Seite nach oben auf eine Platte legen. Nacheinander Raukeblätter, marinierte Bohnen und Knoblauch darauf verteilen. Käse fein hobeln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
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