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Geht auch ganz einfach:

Blätterteigtaschen mit Schafskäse

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(11) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (6 Scheiben, 450 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 200 g   Zucchini  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknete Kräuter der Provençe  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 1   Ei  
  • 2 EL   Schlagsahne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
3.
Käse zerbröckeln. Beides zum Gemüse geben. Ei trennen, Eigelb und Sahne verquirlen. Teigscheiben quer halbieren und dünn ausrollen. (ca. 17x13 cm). Jeweils etwas Gemüse mit Schafskäse in die Mitte einer Teigscheibe geben.
4.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Beide Längsseiten zur Mitte überklappen und auf der Füllung zusammenlegen. An den schmalen Rändern zusammendrücken. Taschen mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Kräutern der Provençe bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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