Blattsalat mit Wachteleiern und Senf-Mayonnaise

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Wachteleier  
  • 200 g   junger Blattspinat  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Radieschen  
  • 6 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 2 EL   Crème fraîche  
  • 1–2 TL   Senf  
  • 1/2   Kressebeet  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 2 1/2 Minuten garen. Eier kalt abschrecken und pellen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Mayonnaise, Creme fraîche, Senf und 2 EL Essig verrühren
3.
Spinat, Tomaten, Radieschen und Vinaigrette mischen, in Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Mit Mayonnaisen-Soße beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und Salate damit bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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