Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Schweinefilet

Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Schweinefilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schweinefilet

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 700 g) Blumenkohl

500 g Brokkoli

100 g Pfifferlinge

2 (à 40 g) Tüten Fix für Broccoli-Gratin

75 g Edamer-Käse

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Blumenkohl acht Minuten, Broccoli fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell kleinschneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze kurz im Bratfett schwenken. Kohl abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Soße Beutelinhalt in 1/2 Liter lauwarmes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine Gratinform legen. Pilze darüberstreuen, Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate