Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Schweinefilet
Zutaten
250 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 700 g) Blumenkohl
500 g Brokkoli
100 g Pfifferlinge
2 (à 40 g) Tüten Fix für Broccoli-Gratin
75 g Edamer-Käse
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Blumenkohl acht Minuten, Broccoli fünf Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Eventuell kleinschneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze kurz im Bratfett schwenken. Kohl abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Soße Beutelinhalt in 1/2 Liter lauwarmes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze eine Minute köcheln lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden. Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine Gratinform legen. Pilze darüberstreuen, Soße angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate