Blumenkohl-Hähnchen-Curry

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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 Stange Porree (Lauch)
- 500 g Hähnchenfilet
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- 20 g Butter/Margarine
- 1 EL Curry
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten garen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
- 3.
- Fleisch im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen
- 4.
- Blumenkohl herausheben und Gemüsewasser aufbewahren. Fett im Bratfett erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken
- 5.
- Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mit Fleisch und Gemüse zur Soße geben. Dazu schmeckt Reis
- 6.
- Getränk: Apfel-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate