Blumenkohl mit Salsicce und Feta
Aus LECKER 4/2014

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Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) Blumenkohl
- 4 Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3–4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 80 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 150 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gut 1 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl putzen und waschen. In Röschen teilen, Strunk in Stifte schneiden (s. Tipp unten). Im kochenden Salzwasser 3–4 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Inzwischen Salsicce in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, zugeben und glasig dünsten.
- 4.
- Blumenkohl zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Oliven untermischen. 1–2 Minuten weitergaren. Feta zerkrümeln und untermischen, bis er leicht schmilzt.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate