Blumenkohlsalat mit Croûtons

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g mittelscharfer Senf
- 100 g Mayonnaise
- 75 ml Weißwein-Essig
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 Eier
- 1 /2 (ca. 600 g) Kopf Blumenkohl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Römersalat (ca. 600)
- 2 Scheiben (à 20 g) Toastbrot
- 25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf, Mayonnaise, Hälfte des Knoblauchs und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Nach Belieben Blumenkohlröschen nochmals halbieren oder vierteln. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, in Streifen schneiden und gründlich waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken, schälen und würfeln. Brot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brotwürfel zufügen und rösten. Restlichen Knoblauch zufügen und mit Salz würzen. Römersalat, Blumenkohl und Tomaten vermengen. Dressing darübergeben und mit Croûtons und Eiwürfeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas