Blumenkohlsalat mit Erdnuss-Soße

Zutaten
- 2 Eier
- 1 kg Blumenkohl
- 250 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- Salz
- 2 EL (50 g) Erdnusscreme (Glas)
- 1 TL Tomatenmark
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- 300 g Dickmilch
- 2 TL Curry
- weißer Pfeffer
- 40 g gesalzene Erdnusskerne
- Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten bissfest dünsten. Zuckerschoten nach ca. 2 Minuten zugeben und mitgaren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
- 3.
- Erdnusscreme, Tomatenmark und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Erdnüsse grob hacken. Eier in Spalten schneiden. Blumenkohl, Zuckerschoten und Erdnuss-Soße mischen. Erdnüsse darüber streuen. Eispalten darauf anrichten und garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate