Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei

Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g festkochende Kartoffeln

250 g Wachsbohnen

250 g Grüne Bohnen

4 Eier (Gr. M)

1 kg Bohnen

1 TL Sonnenblumenöl

4 EL Sonnenblumenöl

100 g Schinken-Nuggetz

2 rote Zwiebeln (à 80 g)

4 EL Weißwein-Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.

2

Dicke Bohnen aus der Hülse palen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Dicke Bohnen herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin knusprig auslassen.

3

Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Eier abgießen und kalt abschrecken. Von den dicken Bohnen die weiße Haut entfernen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

4

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.

5

Über die Salatzutaten gießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate