Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei

Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
250 g Wachsbohnen
250 g Grüne Bohnen
4 Eier (Gr. M)
1 kg Bohnen
1 TL Sonnenblumenöl
4 EL Sonnenblumenöl
100 g Schinken-Nuggetz
2 rote Zwiebeln (à 80 g)
4 EL Weißwein-Essig
100 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
2
Dicke Bohnen aus der Hülse palen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Dicke Bohnen herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin knusprig auslassen.
3
Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Eier abgießen und kalt abschrecken. Von den dicken Bohnen die weiße Haut entfernen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
4
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
5
Über die Salatzutaten gießen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate