Bratapfel-Likör

Aus LECKER 12/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Bratapfel-Likör Rezept

Zutaten

Für Flaschen
  • 2   Flaschen (à 500 ml) 
  • 1 Stück (à ca. 1,5 cm)  Ingwer 
  • 1   Vanilleschote 
  • 800 ml  klarer Apfelsaft 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 2   Gewürznelken 
  • 1   Sternanis 
  • 1   Zimtstange 
  • 100 Grümmelkandis 
  • 200 ml  brauner Rum 

Zubereitung

30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Apfelsaft, Ingwer, Vanilleschote, Orangenschale, Gewürze und Kandis in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Rum einrühren. Den Likör durch ein feines Sieb gießen und in die Flaschen abfüllen. Lecker mit ­einem Sahnehäubchen!
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved