Bratapfel-Likör

Aus LECKER 12/2018
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wie trinkt man Bratapfel-Likör?

Der weihnachtliche Likör schmeckt ganz pur oder mit einem kühlen Topping aus Schlagsahne am besten. Besonders köstlich ist diese Kombination, wenn du den Bratapfel-Likör vorher leicht erwärmst. Nachtisch-Fans können ihn über Eis oder Pudding gegossen genießen.

Wie lange hält sich selbstgemachter Bratapfel-Likör?

Der aromatische Mix aus Fruchtsaft, Kandis, Weihnachtsgewürzen und Rum hält sich bei kühler Lagerung mindestens 6 Monate. Wichtig ist, dass du den Bratapfel-Likör noch heiß in saubere Flaschen abfüllst und anschließend gut verschließt.

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Bratapfel-Likör - Rezept:

Zutaten

Flaschen

1 Stück (à ca. 1,5 cm) Ingwer

1 Vanilleschote

800 ml klarer Apfelsaft

½ abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange

2 Gewürznelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

100 g Krümelkandis

200 ml brauner Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Apfelsaft, Ingwer, Vanilleschote, Orangenschale, Gewürze und Kandis in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Rum einrühren.

2

Bratapfel-Likör durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Schmeckt am besten leicht warm mit ­Sahnehäubchen!

Nährwerte

Pro Portion

  • 681 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 107 g Kohlenhydrate

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