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Geht auch ganz einfach:

Bratapfel-Likör

Aus LECKER 12/2018
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(64) 4.1 Sterne von 5

Selbstgemachter Bratapfel-Likör verströmt dank Ingwer, Nelken, Sternanis und Zimt einen traumhaft-weihnachtlichen Duft. Ein schönes Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit!

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Wie trinkt man Bratapfel-Likör?

Der weihnachtliche Likör schmeckt ganz pur oder mit einem kühlen Topping aus Schlagsahne am besten. Besonders köstlich ist diese Kombination, wenn du den Bratapfel-Likör vorher leicht erwärmst. Nachtisch-Fans können ihn über Eis oder Pudding gegossen genießen.

Wie lange hält sich selbstgemachter Bratapfel-Likör?

Der aromatische Mix aus Fruchtsaft, Kandis, Weihnachtsgewürzen und Rum hält sich bei kühler Lagerung mindestens 6 Monate. Wichtig ist, dass du den Bratapfel-Likör noch heiß in saubere Flaschen abfüllst und anschließend gut verschließt.

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Bratapfel-Likör - Rezept:

Zutaten

Für  Flaschen (à 500 ml)
  • 1 Stück (à ca. 1,5 cm)  Ingwer  
  • 1   Vanilleschote  
  • 800 ml   klarer Apfelsaft  
  •     abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Orange  
  • 2   Gewürznelken  
  • 1   Sternanis  
  • 1   Zimtstange  
  • 100 g   Grümmelkandis  
  • 200 ml   brauner Rum  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren. Apfelsaft, Ingwer, Vanilleschote, Orangenschale, Gewürze und Kandis in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, Rum einrühren.
2.
Bratapfel-Likör durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen. Schmeckt am besten leicht warm mit ­Sahnehäubchen!
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