Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade

Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

5 Stiel(e) Majoran

3 Gewürzgurken (Glas; ca. 100 g)

8 EL Salat-Mayonnaise 50% Fett

1 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

200 g rosa Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 EL Butterschmalz

20 Roastbeef-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise, Gewürzgurken, 1 EL Gurkenfond, gehackten Majoran und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Pilze putzen, säubern und in dicke Scheiben scheiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen. Bratkartoffeln, je 5 Scheiben Roastbeef und Meerrettich-Romoulade anrichten und mit Majoran und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate