Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 5 Stiel(e) Majoran
- 3 Gewürzgurken (Glas; ca. 100 g)
- 8 EL Salat-Mayonnaise 50% Fett
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g rosa Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1–2 EL Butterschmalz
- 20 dünne Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise, Gewürzgurken, 1 EL Gurkenfond, gehackten Majoran und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Pilze putzen, säubern und in dicke Scheiben scheiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 3.
- Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen. Bratkartoffeln, je 5 Scheiben Roastbeef und Meerrettich-Romoulade anrichten und mit Majoran und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias