Bratkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch

Aus kochen & genießen 11/2015
Bratkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob mit farbenfroher Paprika, kernig-knackigem Biss oder mediterran gewürzt: Wir verleihen der beliebtesten Beilage der Deutschen neuen Schwung

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pellkartoffel

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 EL Rosmarinnadeln

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln in heißem Olivenöl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Gehackte Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln kurz mitbraten. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: die perfekte Bratkartoffel

1

Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.

2

Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate