Broccolicremesuppe mit Hähnchenbrust

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Zutaten
- 500 g Hühnerklein
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 30 g weißes Pflanzenfett
- Salz
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
- 500 g Broccoli
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hühnerklein waschen und trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Fett in einem flachen Topf erhitzen. Hühnerklein darin andünsten.
- 2.
- Suppengrün und Zwiebel zufügen und nur kurz mit anrösten. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Hühnerfilet waschen.
- 3.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe durchsieben. Broccoli und Fleisch in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Hähnchenfilet herausnehmen und warm stellen. Broccoli, bis auf 4 Röschen zum Garnieren, in der Brühe pürieren.
- 4.
- Sahne hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Noch etwas durchziehen lassen. Inzwischen Fleisch in feine Scheibchen schneiden und die Mandelblättchen goldgelb rösten. Broccolisuppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen.
- 5.
- Mit Broccoliröschen und Fleischscheiben in die Suppe geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin