Broccolicremesuppe mit Hähnchenbrust
Zutaten
500 g Hühnerklein
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
30 g Pflanzenfett
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
500 g Brokkoli
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Hühnerklein waschen und trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Fett in einem flachen Topf erhitzen. Hühnerklein darin andünsten.
Suppengrün und Zwiebel zufügen und nur kurz mit anrösten. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Hühnerfilet waschen.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe durchsieben. Broccoli und Fleisch in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Hähnchenfilet herausnehmen und warm stellen. Broccoli, bis auf 4 Röschen zum Garnieren, in der Brühe pürieren.
Sahne hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Noch etwas durchziehen lassen. Inzwischen Fleisch in feine Scheibchen schneiden und die Mandelblättchen goldgelb rösten. Broccolisuppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen.
Mit Broccoliröschen und Fleischscheiben in die Suppe geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal