Broccolicremesuppe mit Hähnchenbrust

Broccolicremesuppe mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hühnerklein

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

30 g Pflanzenfett

Salz

½ TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

500 g Brokkoli

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Hühnerklein waschen und trocken tupfen. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Fett in einem flachen Topf erhitzen. Hühnerklein darin andünsten.

2

Suppengrün und Zwiebel zufügen und nur kurz mit anrösten. 3/4 Liter kaltes Wasser zugießen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Hühnerfilet waschen.

3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühe durchsieben. Broccoli und Fleisch in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Hähnchenfilet herausnehmen und warm stellen. Broccoli, bis auf 4 Röschen zum Garnieren, in der Brühe pürieren.

4

Sahne hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Noch etwas durchziehen lassen. Inzwischen Fleisch in feine Scheibchen schneiden und die Mandelblättchen goldgelb rösten. Broccolisuppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller füllen.

5

Mit Broccoliröschen und Fleischscheiben in die Suppe geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal