Broccolisuppe mit Croûtons

Aus kochen & genießen 12/2010
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Broccolisuppe mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Broccoli 
  • 4 EL  Butter/Margarine 
  • 2–3 TL  Gemüsebrühe 
  • 2–3 Scheiben  Toast 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 150 Crème fraîche oder Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden.
2.
2 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Broccoli kurz mit andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
Toast würfeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
4.
Broccoli in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und Croûtons anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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