Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 200 ml passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 75 g Cabanossi
- 200 g Brokkoli
- 250 g Kartoffeln
- 25 g Goudakäse
- Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel unter Rühren ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Cabanossi in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln.
- 3.
- Kartoffeln, Brokkoli und Cabanossi mischen und in die Auflaufform füllen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli