Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße

Brokkoli-Kartoffel-Gratin mit Cabanossi in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Zwiebel

1 TL Sonnenblumenöl

200 ml passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

75 g Cabanossi

200 g Brokkoli

250 g Kartoffeln

25 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel unter Rühren ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Cabanossi in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln.

3

Kartoffeln, Brokkoli und Cabanossi mischen und in die Auflaufform füllen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate