Brombeer-Apfel mit einem Hauch Zimt

Aus kochen & genießen 9/2017
Brombeer-Apfel mit einem Hauch Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das hier verwendete pflanzliche Geliermittel Pektin kommt auch in Äpfeln und Brombeeren vor. Der Ballaststoff hält den ­Blutzuckerspiegel konstant und schützt vor Heißhunger

LaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

750 g Brombeeren

1 kg Äpfel

30 g Pektin (Bio-Handel)

400 g Rohrzucker

1 TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

750 g Brombeeren waschen. Ca. 1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. 750 g Fruchtfleisch abwiegen. 30 g Pektin (Bio-Handel) und 400 g Rohrzucker mischen. Brombeeren, Äpfel, ­Zuckermischung und ca. 1 TL Zimt in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Ca. 5 ­Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer grob pürieren. Heißen Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 20 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate