Brotpralinen mit Ziegenfrischkäse

Pralinen aus Brot? Ja, unbedingt! Das herzhafte Fingerfood macht sich besonders gut auf dem Partybuffet.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Kasten-Vollkornbrot (ca. 700 g)
- 3 rote Chilischoten
- 2 (ca. 400 g) Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Ziegenfrischkäse
- Küchengarn
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot in ca. 16 Scheiben schneiden, daraus ca. 48 gleichgroße Rechtecke (ca. 1,5 x 6 cm) schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 24 längliche Streifen hobeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Ca. die Hälfte der Brotstreifen mit Frischkäse bestreichen, mit je ca. 2–3 Chiliringen bestreuen. Mit Pfeffer würzen. Restliche Brotscheiben darauf setzen. Zucchinistreifen längs um die Brotpralinen wickeln.
- 4.
- Mit Küchengarn binden.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 330 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias