Bruschetta-Hähnchen

Aus kochen & genießen 9/2017
Bruschetta-Hähnchen Rezept

Statt auf Röstbrot richten wir die Tomatenmischung heute auf saftig gebratenen Hähnchenfilets an - so wird aus dem Vorspeisenklassiker eine tolle Hauptspeise für den Sommer. Dazu gibt's Spaghetti.

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten 
  • 3   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 6 Stiel/e  Basilikum 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 500 Spaghetti 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 6   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 3-4 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Bruschettamischung Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Tomaten, Basilikum, 1 EL Öl, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Nudeln Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Filets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße zufügen, alles mischen. Spaghetti und Filets anrichten. Bruschettamischung auf den Filets verteilen. Parmesan darüberhobeln. Balsamicocreme darüberträufeln.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 53g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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