Buchweizen-Blini mit Lachs & Senfcreme

Buchweizen-Blini mit Lachs & Senfcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Buchweizenmehl

50 g Buchweizengrütze

300 ml Milch, Zucker

¼ Würfel (10 g) Hefe

1 EL (20 g) Butter

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

1 Bund Dill

150 g Vollmilch-Joghurt

100 g Sahne

2-3 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)

150 g Lachs

2-3 EL Öl

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Zubereitung

1

Mehl und Grütze mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch lauwarm erwärmen. 1 Prise Zucker zugeben, Hefe darin auflösen. In die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen

2

Übrige Milch und Butter erwärmen. Mit 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben, alles glatt verrühren. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen

3

Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Lachs in Streifen schneiden

4

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12-16 Blini bei mittlerer Hitze goldbraun backen, warm stellen. Blini mit Senfcreme und Lachs anrichten. Mit Rest Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate