Buchweizen-Blini mit Lachs & Senfcreme

Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Buchweizengrütze
- 300 ml Milch, Zucker
- 1/4 Würfel (10 g) frische Hefe
- 1 EL (20 g) Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Bund Dill
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g stichfeste saure Sahne
- 2-3 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Grütze mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch lauwarm erwärmen. 1 Prise Zucker zugeben, Hefe darin auflösen. In die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
- 2.
- Übrige Milch und Butter erwärmen. Mit 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben, alles glatt verrühren. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Lachs in Streifen schneiden
- 4.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12-16 Blini bei mittlerer Hitze goldbraun backen, warm stellen. Blini mit Senfcreme und Lachs anrichten. Mit Rest Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate