Buchweizen-Ecken mit Joghurt

Zutaten
- 1 Möhre (ca. 100 g)
- 1 (ca. 50 g) Stange Staudensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 4 TL Öl
- 50 g Buchweizengrütze
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 TL TK- oder getrockn. italienische Kräuter
- 2-3 TL Zitronensaft
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken
- 2.
- Zwiebel und Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Grütze zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren
- 3.
- Buchweizenmasse und Eigelb verrühren, würzen. Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Masse dick daraufstreichen, auskühlen lassen
- 4.
- Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken
- 5.
- Buchweizenmasse in ca. 8 kleine Ecken schneiden oder zu Talern formen. In 2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Joghurt-Dip anrichten
- 6.
- EXTRA-INFO
- 7.
- Das Gericht enthält 1 g Kalium, 5 mg Eisen, 330 mg Calcium und 100 mg Magnesium (je 1/3-1/2 des Tagesbedarfs!)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate