Buchweizen-Ecken mit Joghurt

3.5
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Buchweizen-Ecken mit Joghurt Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 1   Möhre (ca. 100 g)  
  • 1 (ca. 50 g)  Stange Staudensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 4 TL   Öl  
  • 50 g   Buchweizengrütze  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   TK- oder getrockn. italienische Kräuter  
  • 2-3 TL   Zitronensaft  
  •     Alufolie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken
2.
Zwiebel und Gemüse in 1 TL Öl andünsten. Grütze zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, öfter umrühren
3.
Buchweizenmasse und Eigelb verrühren, würzen. Alufolie mit 1 TL Öl bestreichen. Masse dick daraufstreichen, auskühlen lassen
4.
Joghurt und Kräuter glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken
5.
Buchweizenmasse in ca. 8 kleine Ecken schneiden oder zu Talern formen. In 2 TL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit dem Joghurt-Dip anrichten
6.
EXTRA-INFO
7.
Das Gericht enthält 1 g Kalium, 5 mg Eisen, 330 mg Calcium und 100 mg Magnesium (je 1/3-1/2 des Tagesbedarfs!)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

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