Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing

0
(0) 0 Sterne von 5
Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Römersalat 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 200 Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/8 Buttermilch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben und Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2.
Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
3.
Buttermilch, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing würzig abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen. Mit den übrigen gewaschenen Radieschen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved