Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing

0
(0) 0 Sterne von 5
Bunter Salat mit Buttermilch-Zitronendressing Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Römersalat  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 200 g   Möhren  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/8 l   Buttermilch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben und Hälften in dünne Scheiben schneiden.
2.
Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
3.
Buttermilch, Sahne, Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing würzig abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen. Mit den übrigen gewaschenen Radieschen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved