Buntes Paprikagemüse im Wok mit Lammlachse

Aus kochen & genießen 4/2009
Buntes Paprikagemüse im Wok mit Lammlachse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   bunte Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 ausgelöster Lammrücken 
  • 1   Stiel Salbei 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Sesamöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 ml  Chili-Soße 
  • 300 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blätter und Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Wok erhitzen. Sesamöl und Knoblauch darin andünsten. Zunächst das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite schieben. Olivenöl zufügen. Gemüse darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Kräutern würzen. Fleisch und Chili-Soße unterrühren, erhitzen, eventuell nachwürzen. Dazu Joghurt reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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