Buntes Paprikagemüse im Wok mit Lammlachse
Zutaten
4 Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Lammrücken
1 Salbei
2 Stiele glatte Petersilie
1 Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 ml Chili-Soße
300 g Magermilch-Joghurt
Zubereitung
Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blätter und Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Wok erhitzen. Sesamöl und Knoblauch darin andünsten. Zunächst das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite schieben. Olivenöl zufügen. Gemüse darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Kräutern würzen. Fleisch und Chili-Soße unterrühren, erhitzen, eventuell nachwürzen. Dazu Joghurt reichen
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate