Buntes Paprikagemüse im Wok mit Lammlachse

Aus kochen & genießen 4/2009
Buntes Paprikagemüse im Wok mit Lammlachse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Lammrücken

1 Salbei

2 Stiele glatte Petersilie

1 Rosmarin

2 Knoblauchzehen

2 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

150 ml Chili-Soße

300 g Magermilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kräuter waschen, Blätter und Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Wok erhitzen. Sesamöl und Knoblauch darin andünsten. Zunächst das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite schieben. Olivenöl zufügen. Gemüse darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Kräutern würzen. Fleisch und Chili-Soße unterrühren, erhitzen, eventuell nachwürzen. Dazu Joghurt reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate