„Bye-bye, Sommer“- Brombeer-Mousse

Aus LECKER 10/2020
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„Bye-bye, Sommer“- Brombeer-Mousse Rezept

Bevor die süßen kleinen Früchtchen sich in die Winterpause verabschieden, gönnen wir uns schnell noch die eine oder andere Beeren-Portion

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brombeeren 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 100 Zucker 
  • 3 Blatt  Gelantine 
  • 2 EL  Zitronenlikör (z. B. Limoncello) 
  • 300 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Die Brombeeren verlesen, 400 g mit Orangensaft und -schale pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen. Etwas Beerenpüree unterrühren, dann unter übriges Brombeerpüree rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
3.
Sahne steif schlagen. In zwei Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Rest Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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