Caesar Salad mit Joghurt-Knobi-Dressing

Caesar Salad mit Joghurt-Knobi-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier, ca. 150 g Ciabatta-Brot

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 EL Olivenöl

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Römersalat

125 g Rucola (Rauke)

250 g fettarmer Joghurt

1 TL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Eier wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Brot in ca. 8 dünne Scheiben schneiden

2

Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Brot im Speckfett goldbraun rösten

3

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln und Salate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Salate kleiner zupfen. Beides mit der Marinade mischen

4

Speck zerbröckeln. Hälfte Parmesan reiben, Rest mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Joghurt, Zitronensaft, geriebenen Parmesan und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen und direkt hineinpressen. Abschmecken. Joghurt-Knobi-Dressing und Salat locker mischen. Eier halbieren und darauf anrichten. Mit Speck und Parmesanspänen bestreuen. Mit Ciabatta-Croûtons garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate