Cantuccini

Aus kochen & genießen 11/2008
Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Cantuccini selber machen ist gar nicht so schwer! Wie Zwieback wird das italienische Mandelgebäck doppelt gebacken - einmal in großen Laiben und einmal in Scheiben geschnitten. So wird's schön knusprig und bleibt extra lange haltbar!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Cantuccini - Rezept:

Zutaten

Scheiben

250 g Mehl

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

25 g Butter

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mandellikör (Amaretto)

ca. 12 Tropfen Bittermandel-Aroma

200 g Mandelkerne ohne Haut

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Butter, Eier, Mandellikör und Bittermandel Aroma zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 langen Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

3

Herausnehmen und abkühlen lassen. Rollen schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur nochmals 8-10 Minuten rösten.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate