Mandelplätzchen

Mandelplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2–3   Tropfen Mandelaroma 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 45   Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 EL  Milch 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     eventuell Kakao 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Mandelaroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig eßlöffelgroße Portionen abnehmen und auf die Backbleche verteilen. Teighäufchen zu Kreisen drücken. Milch und Puderzucker verrühren, Kekse damit bestreichen.
3.
Mandeln halbieren, jeweils drei Mandelhälften sternförmig auf die Kekse legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved