Mandelplätzchen

3.805555
(36) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2–3   Tropfen Mandelaroma  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 45   Mandelkerne ohne Haut  
  • 1 EL   Milch  
  • 1 TL   Puderzucker  
  •     Backpapier  
  •     eventuell Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Mandelaroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig eßlöffelgroße Portionen abnehmen und auf die Backbleche verteilen. Teighäufchen zu Kreisen drücken. Milch und Puderzucker verrühren, Kekse damit bestreichen.
3.
Mandeln halbieren, jeweils drei Mandelhälften sternförmig auf die Kekse legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Eventuell mit Kakao bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Triemer, Isabell

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved