Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 175 Zucker 
  • 2 TL  Lebkuchen-Gewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 weiche Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  • 60 Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Gewürz, Backpulver, Salz und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und Eier zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys und Pistazien unterkneten. Teig vierteln, jedes Stück zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen
2.
Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Abstand halten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Rollen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im Backofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved