Cassis-Creme

Cassis-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 schwarze Johannisbeeren 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 100 Zucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 Erdbeeren 
  • 2 Stiel(e)  frische Minze 
  •     Öl und Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. 175 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.
Zucker und 5 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Johannisbeersaft unterrühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren
3.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben. In eine geölte, mit Folie ausgelegte Kastenform (500 ml Inhalt, 15 cm lang, 8 cm breit) geben. Abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Cassis-Creme aus der Form stürzen, mit Erdbeeren und Minze verzieren
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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