Cassis-Creme

Zutaten
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 100 g Erdbeeren
- 2 Stiel(e) frische Minze
- Öl und Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. 175 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 2.
- Zucker und 5 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Von der Herdplatte nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Johannisbeersaft unterrühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren
- 3.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben. In eine geölte, mit Folie ausgelegte Kastenform (500 ml Inhalt, 15 cm lang, 8 cm breit) geben. Abdecken und ca. 12 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Cassis-Creme aus der Form stürzen, mit Erdbeeren und Minze verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian