Cevapcici mit Krautsalat

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 (à 80 g) mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 (250 g) rote Paprikaschote
- 600 g frischer Krautsalat
- 1-2 EL Öl
- 4 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Petersilienblätter abzupfen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 2.
- Brot gut ausdrücken. Hack mit Zwiebel, Brot, Ei, Tomatenwürfeln und Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 kleine Hackwürstchen formen und je 5 auf einen Spieß stecken. Paprika vierteln, putzen und waschen.
- 3.
- Paprika würfeln und unter den Krautsalat heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße 5 Minuten pro Seite darin braten. Krautsalat mit den Cevapcici anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas