Champignon-Crème brûlée

Champignon-Crème brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

600 g Champignons

Saft von ½ Zitrone

2 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

75 ml Madeira

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Stiele Kerbel

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, fein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Gehackte Pilze und Thymian zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Mit Madeira ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

4

Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Champignons in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 225 ml Inhalt) verteilen. Eier-Sahne darübergießen. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen.

5

Soviel Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. 1/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten stocken lassen.

6

Förmchen aus dem Wasserbad nehmen. Wasser abgießen. Parmesan reiben und auf die Crème brûlée verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens 2–5 Minuten goldbraun gratinieren. Kerbel waschen, trocken schütteln.

7

Restliche Champignons in Scheiben schneiden. Crème brûlée mit Kerbel und Champignons garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate