Champignon-Crème brûlée

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Zutaten
- 3 Schalotten
- 600 g Champignons
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Stiel(e) Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 75 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 4 Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons säubern, putzen und, bis auf 4 Stück zum Garnieren, fein hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Gehackte Pilze und Thymian zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Mit Madeira ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
- 4.
- Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Champignons in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 225 ml Inhalt) verteilen. Eier-Sahne darübergießen. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen.
- 5.
- Soviel Wasser angießen, dass die Förmchen zu ca. 1/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten stocken lassen.
- 6.
- Förmchen aus dem Wasserbad nehmen. Wasser abgießen. Parmesan reiben und auf die Crème brûlée verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens 2–5 Minuten goldbraun gratinieren. Kerbel waschen, trocken schütteln.
- 7.
- Restliche Champignons in Scheiben schneiden. Crème brûlée mit Kerbel und Champignons garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine