Champignon-Crostini
Zutaten
500 g Champignons
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
3 EL Öl
5 EL Marsala-Wein (italienischer Süßwein)
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Baguettebrot
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne, schräge Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und Lauchzwiebeln und Schnittlauch untermischen
Brot in 16 dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brot portionsweise von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen und jeweils mit 1–2 EL Pilzmischung belegen
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate