Champignon-Käse-Suppe

Zutaten
- 500 g kleine Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
- 3-4 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (62,5 g) Ecke Sahne-Schmelzkäse
- 2-4 Stiel(e) Petersilie
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1-2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Käse grob würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Suppe abschmecken
- 3.
- Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Brot in Dreiecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brot darin gold-braun rösten. Suppe mit restlicher Petersilie garnieren. Röstbrot dazureichen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Champignon-Käse-Suppe kann man gut vorkochen. Dann die Suppe rasch (z. B. im kalten Wasserbad) auskühlen. Im Kühlschrank aufbewahren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate