Chicken Caesar Salad

Zutaten
- 4 Maishähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 120 g Parisienne-Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellen-Filets
- 100 g Parmesankäse
- 200 g Crème double
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Mini-Römersalat
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen, warm halten.
- 3.
- Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets fein hacken.
- 4.
- 50 g Parmesan fein reiben. Parmesan, Sardellen, Knoblauch und Crème double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 50 g Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat und Dressing vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
- 6.
- Mit gehobeltem Parmesan und Croûtons bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 51 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli