Chili- Rippchen,süß- sauer

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Zutaten
- 200 g Schalotten
- 500 g Kartoffeln
- 1,2 kg Schweinerippen
- (am besten vom Fleischer in
- 125 g-Portionen teilen lassen)
- Salz
- 2-3 TL Chili- Pulver
- 6 EL Öl
- 300 ml Obst-Essig
- 1 Dose(n) (330 ml) ungezuckerter Ananassaft
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1- 2 Chilischoten
- 4 EL Gewürz- Ketchup
- 1- 2 TL Zucker
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden. Rippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Chili-Pulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen, Rippchen darin rundherum anbraten.
- 2.
- Schalotten und Kartoffeln zufügen. Mit 1/4 Liter Essig und Ananassaft ablöschen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten schmoren. Inzwischen Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden, Chilischoten in schmale Ringe schneiden.
- 3.
- Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rippchen geben. Dabei 1/4 Liter Wasser und Ketchup zufügen. Vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Zucker und restlichem Essig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ
- 59 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn