Rippchen mit Waldorfsalat

Rippchen mit Waldorfsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchknolle

40 g Ingwerknolle

2 Stränge Spareribs (á ca. 700 g)

2 Lorbeerblätter

1 Zimtstange

Salz

1 Mango

200 ml Tomatenketchup

2 EL Srirachasoße

2 EL Teriyakisoße

1 EL Worcestersiresoße

100 ml Apfelsaft

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Kreuzkümmel

1 Prise Zucker

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides halbieren. Ingwer schälen und grob hacken. Fleisch waschen. Reichlich Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Lorbeer und Zimt aufkochen. Mit Salz würzen. Rippchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Rippchen im Sud auskühlen lassen.

2

Inzwischen für die Marinade Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango, Ketchup, Sriracha, Teriyakisoße, Worcestershiresoße und Apfelsaft pürieren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Rippchen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Rippchen von beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade bepinseln. Auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze unter Wenden 30–40 Minuten grillen. Rippchen nach der Hälfte der Grillzeit mit etwas Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen und anrichten. Restliche Marinade dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate