Chili-Schmalz aus dem Hochbeet

Aus LECKER 9/2021
Chili-Schmalz aus dem Hochbeet Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

3 große grüne Chilischoten

2 Zwiebeln

1 Bund Koriander

200 g Kokosöl

6 EL geröstetes Sesamöl

Salz

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Limette

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Zubereitung

1

Chilischoten waschen, mit Kernen fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken tupfen und mit Stielen fein hacken.

2

Beide Öle in einem Topf auf kleiner Stufe erhitzen. Chilis und Zwiebeln darin ca. 8 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren. Koriander, 1/2 TL Salz, Limettenschale und -saft unterrühren, ca. 2 Minuten weitererhitzen.

3

Schmalz in ein vorbereitetes Twist-off-Glas füllen, Deckel verschließen. Glas für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.

4

Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.