Chinanudeln mit Möhren-Zucchini-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Chinanudeln mit Möhren-Zucchini-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Möhren (à ca. 100 g) 
  • 2   mittelgroße Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 2 Packungen (à 200 g)  asiatische Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Koriander 
  • 50 ml  Sojasoße 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse auf einer Brot- oder Aufschnittmaschine längs in Scheiben, dann längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
2.
Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße mit Zitronensaft und Koriander verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren mitbraten. Koriander-Zitronensoße über die Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Chinanudeln in Schälchen anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved