Chinapfanne mit Hähnchen

Zutaten
- 40 g kurze Nudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)
- 1 (ca. 30 g) Hand voll Mungobohnen-Keimlinge
- 1 (125 g) Hähnchenfilet
- 1 TL (5 g) Öl
- 1/2 TL (3 g) Sesam oder Mandelblättchen
- 1-2 TL Sojasoße
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 2.
- Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Keimlinge verlesen und waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen
- 4.
- Nudeln abgießen. Mit Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Keimlinge zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wer dieses asiatische Gericht lieber mit Reis isst: statt Nudeln 40 g Reis in 1/8 l Salzwasser kochen. Die Nährwerte bleiben gleich
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1690 kJ
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate