Chorizo-Saltimbocca mit Zucchinigemüse

Chorizo-Saltimbocca mit Zucchinigemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   grüne Zucchini (ca. 400 g) 
  • 1 (ca. 320 g)  gelbe Zucchini 
  • 2   Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4–6 Stiel(e)  Salbei 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 12 Scheiben (ca. 120 g)  Chorizowurst 
  • 3–5 EL  Öl + etwas zum Einstreichen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Frischhaltefolie 
  • 12   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden
2.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Jedes Fleischstück zwischen 2 Lagen Folie legen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Chorizo und 1 Salbeiblatt mit einem Holzspieß auf dem Fleisch feststecken
3.
Eine große Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen. Zitronenscheiben darin von beiden 1–2 Minuten anbraten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und die Hälfte des Fleisches darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. Fleisch herausnehmen und warm halten
4.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Knoblauch und Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten. Zucchinistreifen und Thymian dazugeben und weitere 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und je 3 Fleischstücke mit den Zitronenscheiben auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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